Стоимость принудительной эвакуации снизится уже в ближайшем будущем

На днях стало известно, что Федеральная антимонопольная служба планирует в ближайшем будущем осуществить перерасчет тарифов на оказание принудительной платной эвакуации автомобилей, которые были припаркованы в неположенном для этого месте. Считается, что данные меры должны привести к снижению тарифов на стоимость принудительной эвакуации, которую оказывают соответствующие транспортные компании.

Слышали про автосалон Зилант Авто? Читайте отзывы про автосалон в Казани на Волочаевской на нашем сайте.

Уменьшение стоимости ориентировано на региональные власти. Тем самым в ближайшем будущем, предположительно уже в сентября, тариф может снизится до 2-3 тысяч рублей. Сейчас максимальная цена за обязательную парковку может достигать 7 тысяч рублей (в Москве и области). Однако было озвучено предположение, что внедрение новой методики будет оттягиваться по причине поддержания московскими властями соответствующих компаний по оказанию услуг эвакуации.

Факторы влияющие на стоимость принудительной эвакуации:

  • Технические характеристики транспортного средства.
  • Затраты на топливо.
  • Амортизация и страховка эвакуатора.
  • Заработная плата водителя и обслуживающего персонала.

Таким образом, компания, которая занимается подобными услугами, не может получать больше 9-10 процентов дохода об общей суммы.

Отмечается, что на текущий момент стоимость эвакуации в столице достигает 7 тысяч рублей. В то время как аналогичные региональные компании рассчитывают стоимость услуги исходя из веса транспортного средства и его размеров. ФАС предложила уровнять тарифы на обязательную эвакуацию для всех регионов страны.