Льготный кредит не распространяется на автомобили китайского производства

1 апреля 2015 года вновь была запущена льготная программа кредитования автомобилей. Однако, по некоторым непубличным договоренностям, в нее не вошли автомобили китайского производства.

Не известно, что стало причиной такого вот странного решения, но государственная программа по льготному кредитованию негласно не распространяется на автомобили импортного производства. Многих покупателей возмущает данный факт до такой степени, что они были вынуждены обратиться в ФАС за помощью и разъяснением сложившейся ситуации.

Официально существует лишь одно ограничение, которое может препятствовать выдаче льготного кредита – если стоимость транспортного средства превышает 1 миллион рублей. Однако же в Минпромторге утверждают, что никаких иных ограничений или же указаний для отказа в льготном кредитовании не существует. Но в данном случае речь не идет о списке производителей, который имеется в договорах между банками и Минпромторгом.

Итогом таких негласных условий является отказ в выдаче льготного кредита на приобретение ряда автомобилей китайских брендов, даже тех, которые были произведены в Российской Федерации. Банки продолжают отказывать своим клиентам в льготном кредитовании.

Тем временем в Санкт-Петербурге уже 33 клиента, которым отказали в льготном кредитовании на приобретение автомобиля марки Lifan, обратились с коллективной жалобой в местное Управление ФАС.

Оставить отзыв об автосалоне

Обязательные поля помечены *