Новая Mazda 3

Говорите, легенда? Как слова в песне: «ты помнишь, как все начиналось?». А начиналось все в 2003 году, когда миру предстала первая Мазда 3...

В 2013 году в свет выходит новая модель под этим же логотипом и буквально через год, она представлена в России. На первый взгляд заметна увеличенная база, автомобиль прибавил и в длину и в ширину. В дизайне автомобиля также присутствуют ощутимые изменения. Новые, целеустремленные арки, сложный кузов, художественные линии остекления и наконец, купол крыши, все это придает поистине напористый вид новой Mazda 3.

Вся система управления и навигации полностью изменились. Из-за смещения рулевого колеса на 10 см в сторону водителя, заметно увеличилась обзорность. Передняя консоль не имеет ничего общего с предыдущим поколением – кнопки другие, дизайн другой, расположение соответственно. Помимо этого, в легенде стало еще тише, улучшена звукоизоляция.

Пара слов про опции. Для водителей доступен круиз контроль, мультимедийный комплекс, «свободные руки», экстренное торможение, камеры заднего и бокового обзора, парктроник и др. Двигатели на выбор – бензиновый и дизельный, мощностью 120 (165)  и 150 л.с. соответственно.