Машины из фильма Однажды в Голливуде, 2019

Год выпуска: 2019

Режисер фильма: Квентин Тарантино

Жанр: драма, комедия

Кинокартина всесторонне освещает целую серию происшествий, случившихся в Голливуде за 1969 год. В тот самый период, когда «золотой век» был на неком закате. И вот в фильме разворачиваются судьбы актера и дублера, которые так хотят еще отыскать для себя место в киноиндустрии, а она так стремительно меняется. Конечно, для этого им нужны авто, подчас эффектные. Рассмотрим, какие же это машины.

Cadillac DeVille, 1966 года

Становится ключевым авто в кинокартине. Ведет его герой Рик Далтон, которого играет Леонардо Ди Каприо. Любопытно, что эту же модель выбрали для фильма «Бешеные псы», которая принадлежала Майклу Мэдсену. Был автомобиль его собственностью и в реальной жизни. А для киноленты его даже частично восстанавливали.

Cadillac DeVille

Cadillac DeVille

Поначалу, впрочем, режиссерская задумка была такова, чтобы Ди Каприо появлялся в эпизодах на кабриолете Кадиллак 1959 года. Но остановила стоимость: более 100 тыс. долларов. Поэтому выбор пал на модель 1966 года, которая и экономически выгоднее, и между ней и персонажем прослеживается логическая связь.

Volkswagen Karmann Ghia

За рулем синего Фольксвагена почти всегда был Клифф Бут, которого играл Брэд Питт. Произошла та же история: авто засветилось и в другой кинокартине Квентина — «Убить Билла». Но в этот раз на машину поставили современный движок Субару, а еще и автоматическую трансмиссию, если вдруг Брэд не умел бы управляться с механикой, но оказалось, что он умеет.

Volkswagen Karmann Ghia

Под эффектным кузовом скрываются шасси, двигатель, тормоза и другие агрегаты от VW Beatle, передачи 4-скоростной «коробки» переключаются чуже, чем на классике «Жигулей», кресла лишены хоть какой-то боковой поддержки, и при резких поворотах вялого руля из них начинаешь выскальзывать. В общем, смотреть на Karmann-Ghia гораздо приятнее, чем управлять ей, о чем знает и режиссер фильма – у отца Квентина Тарантино был такой Volkswagen.

На конвейере эта модель продержалась почти 20 лет (с 1955 по 1974 год), но уже в конце 1960-х, куда нас и переносят события фильма, была изрядно устаревшей. Не удивительно, что именно на ней в «Однажды в… Голливуде» ездит переживающий не лучшие времена каскадер. [Источник]

Volkswagen Karmann Ghia

Volkswagen Karmann Ghia

Также в фильме засветились автомобили марок: Порше, Форд, Линкольн и многие знаковые машины конца шестидесятых.

Интересные факты

Для фильма выбрали легендарную линейку классики того периода. Квентин добился, чтобы в кадре появилось более двух тысяч редчайших моделей. У кинокартины был личный автомобильный координатор. Он признался, что в среднем в фильмах используют от 300 до 500 моделей автомобилей. Если ранее в его обязанности входило только предлагать варианты машин для главного действующего персонажа, то на этот раз пришлось найти абсолютно все необходимые на весь период съемок (даже для парковой и улиц).

Многие подумали, что такой подход связан с тем, что Тарантино автомобильный фанат, поскольку почти во всех его проектах можно обязательно наблюдать классические модели. На самом деле у Квентина большое желание всецело воссоздавать периоды из истории Голливуда.

Наверх