Девушка, которая застряла в …Lamborghini

Год выпуска: 2018

Режисер фильма: Федерико Альварес

Жанр: боевик, триллер, криминальная драма

Автомобили: Lamborghini Aventador

Официальное название картины: «Девушка, которая застряла в паутине».

Драматический триллер повествует о Лисбет Саландер. Она имеет непосредственное отношение к спасению мира, как современный супергерой, попутно наказывая богатых мужчин за измены и рукоприкладство. Завязка сюжета происходит, когда Лисбет получает интересный заказ от одного профессора. Он хочет, чтобы девушка украла его проект, и не у кого-нибудь, а у Агентства национальной безопасности Америки.

Как только героине удается получить приложение, с помощью которого можно управлять ядерным оружием, за ней начинается настоящая охота.

Самый неприметный автомобиль в Стокгольме

Многие, посмотревшие картину, уже успели оценить всю иронию ситуации, когда, убегая от недоброжелателей Лисбет решает угнать со стоянки автомобиль. Не просто автомобиль, а самый «неприметный», на котором можно легко затеряться в шведском городке — Lamborghini Aventador.

Критики шутят, что героиня «летает по шведским дорогам при свете дня с таким ревом мотора, что его слышно на другом берегу Балтики».

Что это? Попытка режиссера привлечь больше зрителей за счет демонстрации в картине дорогущего суперкара, продуманный рекламный ход или хорошо замаскированная шутка.

Кстати, именно появление Lamborghini в фильме вызвало больше всего замечаний и бурную реакцию аудитории. Кто-то хвалит создателей за красивую картину и отмечает, что суперкар смотрится даже органично и передает атмосферу погони. Другие шутят, что «половина бюджета фильма ушла на аренду Ламбы и квадрокоптера».

Какой бы ни была истина, но факт, что звездная тачка, выглядящая как космический корабль, привлекла к себе внимание, никуда не спрятать.

Немного о каскадерах…

Режиссер очень тщательно подошел к съемкам всех сцен, относящихся к автомобильным погоням. Исполнительница главной роли Клэр Фой рассказывает о том, что съемочная группа настаивала, чтобы в большинстве сцен снимались не профессиональные каскадеры, а она сама.

Фото: кадр из фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

«Один элемент был действительно сложным — вспоминает Флориан Хотц, координатор трюков на площадке — съемки происходили зимой, части дороги была заснеженной, а другая — покрыта лужами. Машина должна была на большой скорости въехать на шумную автомагистраль. При этом, мы хотели, чтобы за рулем сидела Клэр (Лисбет Саландер), а не каскадер. И она действительно оставалась на водительском сиденье. Мы использовали оригинальный автомобиль, только управление им принял на себя мастер по авто-трюкам, находящийся на крыше».

Фото: кадр из фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

А вот сцена аварии была снята с использованием спецэффектов без снижения скорости! Обычно при съемке ДТП часть сцен снимается в замедленном действии, после чего при монтаже видеоряд ускоряется. В этом фильме столкновение произошло на скорости 140 километров в час. Машина была совершенно неуправляема!

Наверх