Maserati Quattroporte из фильма 1+1, 2011

Год выпуска: 2011

Режисер фильма: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Жанр: драма, комедия. биография

Ключевая особенность бросается внимательному зрителю в глаза сразу: в фильме использовали два разных авто Мазерати. В самом начале и в отдельных кадрах одна модель, а вот для основных сцен — другая: разницу в моделях спортивного авто можно заметить по мелким деталям и радиаторной решетке.

Во время сцен скоростной езды, Дрисс с Филиппом рассекает по Парижу на GTS с четырьмя выхлопными трубами и радиаторной решеткой с характерным хромированным сетчатым оформлением. А вот, когда их остановила полиция, а также в самой первой сцене, когда Дрисс только снимает чехол с авто, можно заметить всего две выхлопные трубы и решетку радиатора с вертикальными спицами.

Модель Maserati Quattroporte становится неотъемлемой составляющей сюжета, ярких поворотов истории, разворачивающейся на экранах. На ней устраивают потрясающие гонки по ночному городу, а еще встречают рассвет: например, когда Дрисс отвозит Филиппа в соседний городок, на берег пролива Ла-Манш. Какая же машина еще могла так эффектно домчать их на север Франции?

Maserati Quattroporte в фильме

Так чем же Maserati Quattroporte становится в фильме? Некой квинтэссенцией автомобильного совершенства. В машине органично сочетались: динамика, модное дизайнерское исполнение, управляемость, стиль, нрав, уровень отделки, комфортабельность, надежность и простота конструкции, уникальность автомобиля и просто уникальный звук. Впрочем, восторг от него потрясающе передал главный герой фильма.

Кадр из фильма 1+1: главный герой восхищается автомобилем

Интересные факты об авто: с самого момента появления модель произвела фурор: стала первым в мире седаном спортивного типа, да еще и с четырьмя дверями. А еще она набирает потрясающую скорость и выдает мощность 530 лошадиных сил.

Самым первым собственником авто был президент Италии, затем премьер-министр, после чего оно стало появляться в гаражах князей, королевских дворов, музыкантов, актеров, среди которых был, например, Федерико Феллини.

Наверх