Lincoln Continental из культового фильма «Матрица»

Год: 1999

Режиссёр: Братья Вачовски

Жанр: научно-фантастический боевик

Автомобиль: Lincoln Continental (1965)

Этот импозантный автомобиль класса «премиум-люкс» засветился в первом фильме культовой трилогии «Матрица». Представленная машина является образцом 1965 года выпуска. В двух последующих фильмах в нескольких эпизодах фигурирует тот же Lincoln Continental, но только более ранних версий. В «Перезагрузке» - 1963 года, а в «Революции» соответственно -1964.

Все эти автомобили в трилогии являются моделями одной эпохи, то есть принадлежат четвёртому поколению Continental, которые выпускались в период с 1961 по 1969 годы.

Кстати, компания Lincoln является дочерним подразделением самой известной американской марки в мире Ford Motor Company. Внимательные автолюбители могут заметить, что автомобили марки Lincoln имеют много общих черт с Ford. Однако Continental более дорогое, люксовое направление автоконцерна Ford с собственным сформировавшимся стилем, с большим количеством дополнительных опций и шикарной отделкой салона.

Любители кино могут вспомнить или пересмотреть первый фильм «Матрица», где на автомобиле Lincoln Continental главного героя картины Нео везут на встречу с Морфеусом. Многие после просмотра этого эпизода задавались вопросом, неужели это тачка самого «главного и опасного террориста», которого разыскивали агенты. Кстати, некоторые фанаты этого культового фильма не прочь приобрести себе Lincoln Continental (1965). На американских сайтах, посвященных раритетным авто, можно найти соответствующие предложения. В среднем цены колеблются в диапазоне около $30,000. Также этот автомобиль можно приобрести путём аукциона, стартовая цена лота варьируется от $18,000. В 60-е годы Lincoln Continental являлся одним из самых дорогих автомобилей, в те времена цена машины составляла от $5,500 до $7000.

Таким образом, можно отметить, что спрос на эту марку и модель наблюдается до сих пор, причём ценник порядком возрос, хотя машине уже более 50 лет! Определенно на этот факт повлиял культовый фильм «Матрица».