Автомобили из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» 2015 года. Часть 1

Год: 2015

Режиссер: Джордж Миллер

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Автомобили: Боевая фура, грохочущий вагон, лимузин людоедов

Ранее мы писали об автомобилях из фильма «Безумный Макс» 1979 года. В этой статье расскажем о том, как создавался некоторый транспорт для последней части тетралогии, вышедшей на экраны в 2015 году.

Первая часть статьи об автомобилях из фильма «Безумный Макс: дорога ярости».

Оставляйте отзывы про автосалон Гост Авто в СПб на Блюхера 52А.

Боевая фура

Прототип: Tatra T815 (чешский грузовик)

Боевая фура – центральный автомобиль в фильме, на котором по пустыне рассекала Фуриона, в сопровождении похищенного гарема и Макса. Транспорт претерпел поистине колоссальные изменения во внешности и возможностях.

Для того, чтобы добавить мощности (а этого нельзя сделать без нового двигателя, который имел 600 л.с.), пришлось удлинять капот, отодвигать немного назад водительские сидения и стойку руля. Однако это еще не все.

Грузовик легко было бы узнать, если бы создатели фильма не решили добавить часть кузова от Chevrolet Fleetmaster Sedan 1940 года выпуска. И сделано это было не для придания особого устрашающего вида, а лишь потому, что в кабине, по задумке сценариста, должно находиться 7 человек. Без модификации это было бы не возможно.

Сюжет также добавил и две кабины от Volkswagen Type 1, из которых осуществлялся обстрел врагов на протяжении всей погони.

Стоит также отметить, что дизайн этого авто был придуман в 1999 году и принадлежит художнику Тони Райту. Однако уже в 2001 концепт был изменен Питером Паундом по причине ухода Райта из проекта.

«Грохочущий вагон» (Doof Wagon)

Прототип: MAN LKW 15 t mil gl KAT I A1 (8x8)

«Оркестр на колесах» или «Грохочущий вагон» – уникальный автомобиль. Хотя в «Безумный Макс: Дорога ярости» ни одно из транспортных средств язык не повернется назвать повседневным и привычным для глаза. Данный авто по задумке автора призван поддерживать воинов и поднимать их боевой дух. Именно для этого к базе 15-тонного военного автомобиля MAN LKW 15 t mil gl KAT I A1 (8x8) были прикреплены 5 яогромных барабанов Тайко (они расположились сзади) и специальные тросы, на которых висел в воздухе слепой гитарист, выдавая свои ужасающие ритмы.

Создатели фильма отмечают, что звук от барабанов, который распространялся по площадке при помощи сабвуферов и усилителей звука, был настолько сильным, что перебивал гул всех моторов авто, задействованных в тот момент при съемке.

Оригинальная же модель имеет 360 л.с. под капотом, турбокомпрессор, интеркулер и колею, равную практически трем метрам. Однако арт-директору это показалось не достаточным и была изменена и конструкция. Добавили воздуховод, плавно поднимающийся к кабине водителя и служащий крепежом для бесчисленного количества колонок, и прожекторы, направленные в сторону музыкантов.

«Лимузин людоедов»

Прототип: M814 AM General (6х6)

Автомобиль, имеющий удлиненную колесную базу и межосевое расстояние в 6,1 метра не мог стать ни чем иным, как «лимузином для людоедов», в котором разъезжал обезумевший враг Макса. Создатели фильма пришли к решению, что стоит создать два таких авто: один для самих съемок крупного плана и другой для финальной сцены взрыва.

Таким образом, механикам пришлось постараться дважды, чтобы сменить кабину и дополнить ее кузовом от лимузина Mercedes-Benz W123. Две такие модели удалось найти у агентств, предоставляющих услуги по перевозке молодожен и их гостей. Авто выкупили и модифицировались в «Лимузины людоедов».

По задумке автора этот автомобиль служит не только для перемещения хозяина, но и для перевоза большого количества топлива, его переработки и заправки других автомобилей. С этой целью на M814 AM General (6х6) были составлены емкости разных размеров, а передняя платформа шасси была расширена и оснащена большим количеством массивных выхлопных труб.