Крутая тачка Тони Старка за $10 миллионов из фильма «Мстители»

Год: 2012

Режиссёр: Джосс Уидон

Жанр: комедия о супергероях из комиксов Marvel

Автомобиль: Acura NSX Roadster

Автомобиль Acura NSX Roadster, так японская марка Honda называется на рынке США и в Гонконге, фигурирует в очередной кинопостановке Marvel Comics, а именно в фильме «Мстители». В одном из заключительных эпизодов, «Железный человек» Тони Старк (актёр Роберт Дауни-младший) проехался на этом воплощении инженерной мысли, которое производители оценили ни много ни мало в $10 миллионов. Этот автомобиль оказался самым высоко оцененным транспортным средством, засветившемся в мировом кинематографе. На самом деле, эта машина не просто так появилась в фильме, её специально изготовили для киноленты. Американское представительство Honda в лице североамериканского бренда Acura выступило генеральным спонсором «Мстителей».

Кстати, была создана не одна модель марки Acura для фильма, а целых пять. В начале 2014 года на интернет-аукционе еBay выставили в качестве лота седан Acura TL, который принимал также участие в съёмках данного блокбастера. Цена машины составляла довольно скромную цифру по сравнению с родстером Тони Старка, всего $32,900. У представленного автомобиля, пробег насчитывал около 1800 км, и на его чёрном кузове, естественно, размещалась атрибутика вымышленного шпионского агентства. Что примечательно, новый автомобиль Acura TL sedan в американском автосалоне, без известной киноатрибутики, стоил в 2014 году порядка $41,500. Чуть ранее в 2013 году продали также с аукциона кроссовер Acura MDX, на котором ездил Ник Фьюри, глава международной организации «Щит».

Фанаты до сих пор надеются, что в продаже с аукциона продадут родстер «Железного человека». Ожидалось, что машину выставят в 2014-15 годах, однако, пока этого не случилось.

Тем не менее, в начале 2016 года первым обладателем серийного Acura Roadster NSX стал глава спортивной американской команды Hendrick Motorsports, известной по участию в чемпионате NASCAR. Рик Хендрик приобрёл этот автомобиль на аукционе, проходившем в штате Аризона. Машина обошлась американцу в $1,2 млн. Автомобилю официально присвоили VIN 001. Владельцу также предоставили возможность выбор цвета кузова, комплектации, интерьера и прочих примечательных опций.

Чем не Тони Старк этот богатый американец Рик Хендрик! Владельцу Hendrick Motorsports осталось еще приобрести костюм «Железного человека» и тогда его по праву можно будет считать супергероем.